Особености поиска коммуникаций под землей

Для обеспечения защиты своих коммуникаций и безопасности окружающих, а также по эстетическим соображениям коммунальные компании используют метод подземной прокладки коммуникаций и распределительных сетей, располагая их под улицами и в других подходящих местах. Однако срок службы коммунальных сетей не бесконечен. Они подвергаются внешним воздействиям, которые со временем могут привести к возникновению неисправностей. Но определить местонахождение коммуникаций, которые не обладают электропроводностью — еще сложнее. К таким коммуникациям относятся неметаллические газовые и водопроводные трубы, а также оптические небронированные кабели связи. Если вам понадобилась такая услуга как поиск коммуникаций под землей то вам следует обратиться в компанию «Электрики-МСК».

Ниже описана система, которая позволит помечать, обследовать, наносить географическую маркировку любых подземных объектов. А в будущем точно определять их местоположение. Данная система электронной маркировки относительно недорога. Доказано, что срок её службы соответствует ожидаемому сроку службы подземных коммуникаций. Она проста в использовании и требует лишь небольшой подготовки.

поиск водопроводных труб под землей

Трубы, кабели и другие закопанные сокровища

Хорошие приключенческие романы нравятся практически всем. Вспомните прочитанные в детстве книги, сюжет которых вертелся вокруг древних карт и вещей «давно утерянных», потому что их точное местонахождение больше не известно. И даже если вы такую древнюю карту найдете, вам все равно будет трудно найти сам «клад», потому что изменились окружающие условия, а пейзаж полностью отличается от того, что был на момент составления карты. Подобные истории с их секретами, пиратами и картами кладов не сильно отличаются от наших дней, когда подземные коммуникации критически важны для успешной работы коммунальных предприятий, а их записи часто считаются коммерческой тайной.

Люди с давних времен старались улучшать свои города. Водопроводные трубы из дерева, свинца и меди закапываются в землю уже более 5500 лет, почти в течение такого же времени закапываются уличные водостоки и канализация из формованного кирпича и глиняных труб. Большие кирпичные дренажные системы с отверстиями для доступа, которые подобны современным колодцам, использовались уже 4000 лет назад в Вавилоне.

Между 3000 и 1500 годами до нашей эры на острове Крит на глубине до 3,5 метра под землей сооружались канализационные и дренажные системы, аналогичные современным. Часто они были сделаны с помощью конических глиняных труб, которые соединялись одними из самых ранних в истории раструбами и муфтами.

В Греции многие дома были оборудованы уборными, которые сливались в канализацию под улицами. Кроме того, для защиты своих источников воды от врагов греческие города закапывали водные акведуки на глубину до 20 метров ниже уровня земли.

В послеримскую эпоху большая часть этих технологий была забыта на целых 1000 лет. Свинцовые трубы впервые были зарегистрированы в Лондоне в 1235 году, а к 16 веку в город были снова введен водопровод, состоящий из деревянных и свинцовых труб.

В начале 1800-х годов было введено газовое освещение. В некоторых районах излишки винтовочных стволов времен Крымской войны были скручены друг с другом для создания газопроводов. Самые первые источники электроснабжения в Великобритании появились в Годалминге в 1881 году, где было организовано коммунальное электроснабжение и установлено уличное освещение. Введение телефонной связи в 1877 году привело к дальнейшему развитию подземных сетей, и в 1880-х годах был проложен первый подземный магистральный кабель.

Многим используемым подземным коммуникациям намного больше 40, а зачастую и 100 лет, поэтому любые записи, даже если таковые и сохранились, полностью устарели. К примеру, трубопровод или кабельный канал был проложен на определенном расстоянии от бордюра дороги, когда дорога была всего двухполосной. Но как быть теперь, когда эта дорога превратилась в современную четырехполосную магистраль, которая, кроме того, могла изменить направление и положение относительно центральной оси?

Даже если коммуникации были проложены под землей всего десятилетие назад, и благодаря высокоточной глобальной навигационной спутниковой системе (GNSS) были сохранены точные географические метки, установление точного места на конкретном ландшафте, особенно на континентах, имеющих быстрое тектоническое движение, все еще остается проблематичным. Трасса может находиться на расстоянии метра или более от своего первоначального местоположения. То есть надежда только на систему GNSS без привязки к самим подземным коммуникациям или без внесения точных смещений в детектор местоположения может привести к проведению раскопок в неправильном месте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 4 =

Adblock
detector