Принцип устройства поверхностного дренажа

Самым простым и экономичным способом осушения участка считается поверхностный дренаж, устройство которого не требует выполнения большого объема земляных работ. Вместе с тем устройство такой системы имеет целый ряд нюансов, которые необходимо учитывать при разработке проекта и выборе способов поверхностного отведения дождевых или паводковых вод. Разработка проекта поверхностной дренажной системы Если в случае с подземным (углубленным)…

Водоотвод с крыши — устройство и монтаж системы

Водоотвод с крыши дает возможность контролировать процесс утилизации атмосферных осадков. Накапливаемая в желобах влага спускается по водосточным трубам прямо к ливневой решетке и уходит в дренажную систему. В итоге, с помощью водоотвода, отмостки и ливневой канализации можно уменьшить влажность прифундаментного грунта, что отразится на габаритах и стоимости как основания, так и всего дома. Поэтому в…

Как обустроить систему для отвода дождевой воды

Атмосферные осадки могут принести ущерб зданию не только в случае протекания кровли. Не меньшую опасность они представляют и для фасадных конструкций, фундаментов и элементов благоустройства территории. И только грамотный отвод дождевых вод способен обеспечить надежную защиту от воздействия влаги на все эти строительные элементы. Системы отвода осадков Чтобы обеспечить максимальную защиту от осадков и минимизировать…

Как осуществить отвод поверхностных и дождевых вод с дачного участка?

Отвод воды с участка повышает несущую способность грунта, нивелирует потребность в гидроизоляции подвалов или цокольных этажей и улучшает локальный микроклимат ландшафта. Поэтому глубинные и поверхностные водоотводы сооружают и владельцы еще только стоящегося дома, и собственники уже эксплуатируемых строений. И в данной статье мы разберем процесс сооружения отводов на дачном участке. Отвод воды на дачном участке:…

Способы отведения грунтовых вод с участка

Грунтовые воды повышают негативный эффект деформаций пучения, подтапливают котлованы и заполняют цокольные этажи готовых зданий. Словом, в данном случае, вода это скорее враг человека, чем его помощник. Поэтому водоотведение грунтовых вод является общеобязательной операцией и при строительстве сооружений с жилым цоколем, и при возведении зданий любого типа на заболоченном грунте. В данной статье мы рассмотрим…