Пластиковые дождеприемники

Пластиковые дождеприемники принимают ливневые стоки, стекающие по водосточной  трубе с кровли. Дождеприемник обеспечивает передачу потока в распределительный колодец, попутно защищая целостность фундамента строения. В итоге без приемника дождевых и талых вод не работает ни одна ливневая канализация.         Как устроен дождеприемник Приемник ливневых стоков состоит из следующих конструкционных элементов: Корпуса с отводом (отводами) и внутренней…

Как рассчитать объем септика

Септик – это ключевой узел любой канализационной системы. Именно в септике происходит гравитационно-биологическая фильтрация стоков — нерастворимые осадки выпадают на дно первичной камеры, а органические отходы разлагаются на воду и газообразные соединения во вторичной камере и зоне окончательной очистки. Причем эффективность процесса фильтрации и утилизации стоков в большей степени зависит от габаритов первичной и последующих…

Водоотводной лоток Гидролика

Разновидности водоотводных лотков GIDROLIKA Сортамент продукции компании «Гидротех» классифицируют по типу конструкционного материала, выделяя следующие разновидности дождеприемников: Полимерные лотки Гидролика – эти изделия производят из вторичного полиэтилена, путем первичной экструзии заготовки и последующего формования. В итоге на внешней поверхности лотка образуются габаритные ребра жесткости, позволяющие выдерживать 60-тонную нагрузку на корпус (класс прочности Е600). Полимерные лотки…

Трап для канализации: виды, критерии выбора, особенности

Трап канализации – это особая разновидность сливной воронки, встраиваемой прямо в пол или любую другую горизонтальную поверхность. Такая воронка работает и как сточное отверстие, и как сифон, обеспечивая эффективный отвод стоков и отсутствие специфического запаха канализации в обслуживаемой зоне. Как устроен трап системы канализации? Типовой канализационный трап состоит из следующих конструкционных элементов: Лицевой панели, встраиваемой…

Пластиковые пескоуловители

Пескоуловитель – это первый фильтрующий элемент дренажной или ливневой канализации. Его монтируют сразу же за распределительным колодцем. Ведь песколовка очищает дренажные или ливневые стоки от большей части твердых частиц, собирая их на дне своей рабочей камеры. Как работает пескоуловитель Поток дренажных или ливневых вод засасывает в трапы или открытые сточные воронки, после чего вода попадает…