ТОП-5 бактерий для септиков и выгребных ям

Бактерии для септиков – это продукт, прочно вошедший в быт владельцев загородной недвижимости, где нет возможности подключиться к центральным канализационным сетям. Отличным приспособлением для очистки сточных вод является септик, но без специальных бактерий он становится простым баком или ямой для накопления фекалий и отходов жизнедеятельности человека. Работа смеси бактерий разного вида превращает септик в настоящую…

Бактерии для септиков ТОПАС, ТАНК, АСТРА и ЮНИЛОС

Аэробные или анаэробные бактерии, смешанные – в разновидностях современных биологически активных препаратов может запутаться даже специалист по бактериям. Однако причин для беспокойства нет – средства для обслуживания септиков от разных производителей составлены на основе практически идентичных культур. Поэтому, выбирая, какие бактерии купить для септика ТАНК, ТОПАС, АСТРА или ЮНИЛОС, стоит обращать внимание не на тип…

Что делать, если быстро заполняется выгребная яма или септик?

Переполненный септик или выгребная яма сделают абсолютно непригодным для проживания даже самый уютный дом. Поэтому всем домовладельцам приходится обслуживать и локальные, и автономные системы, время от времени откачивая излишки стоков. Но что делать, если септик или выгребная яма слишком быстро наполняется? Давайте разберемся со способами решения этой проблемы. Почему выгребная яма быстро наполняется после откачки?…

Бактерии для септика

Бактерии для септика и выгребных ям избавляют локальную и автономную канализацию от гнилостного запаха, жирового осадка, ила и фекальных масс. Игнорировать такие бактерии – это как разгуливать под дождем без зонтика – движение есть, а смысла нет. Туалету или септику без бактерий рады только мухи и ассенизаторы, готовые сказать «большущее спасибо» за отличную кормовую базу.…