Как обустроить систему сбора дождевой воды для водоснабжения дома?

Современный климат способен удивить нас и длительной засухой и проливными дождями. Поэтому система сбора дождевой воды пригодится любому собственнику загородного жилица. Ведь такая конструкция способствует и аккумуляции дефицитной влаги в период засухи, и отводу лишней воды от фундамента в период проливных дождей.  Поэтому в данной статье мы рассмотрим, как устроить сбор дождевой воды с крыши…

Трудности при переносе полотенцесушителя — чего ждать?

Основной элемент отопления ванных комнат — многофункциональный полотенцесушитель. Во многих случаях (особенно если речь идет о домах старой постройки) возникает необходимость выполнить перенос полотенцесушителя в другое, более удобное место. В зависимости от типа этого отопительного прибора меняется технология выполнения подобных работ, при этом выполнить их можно как самостоятельно, так и с привлечением профессиональных сантехников или…

Необходимость использования и выбор пылесоса для бассейна

Многие мечтают о своем бассейне на загородном участке, но немногие знают, как за ним ухаживать, чтобы вода всегда была чистой и прозрачной.  Если бассейн не имеет крыши, то различный мусор моментально попадает в воду. Здесь и листья с деревьев и различные мелкие насекомые и задуваемый ветром бытовой мусор. Если что-то можно выловить сачком, то с…

Унитаз для дачного туалета: виды и особенности установки

Владельцам дачных участков хорошо известно, что без отдельного туалета обойтись на участке практически невозможно. В некоторых случаях туалет обустраивают внутри домика, сооружая его наподобие септика. Но большей популярностью пользуются отдельные постройки. Тем более что фантазия хозяев дачи способна превратить такое сооружение в элемент ландшафтного дизайна. В самом туалете основным элементом является унитаз, от внешнего вида…

Бактерии для туалета на даче: выбор препарата и принцип их действия

Эффективность очистного сооружения определяется биологической активностью микроорганизмов, «живущих» в стоках. Этот факт подтвердит любой владелец автономного септика. Но бактерии для туалета на даче, почему-то, не пользуются той популярностью, которая характерна для «засеваемых» в септик колоний микроорганизмов. Владельцы дачных домиков с удобствами «во дворе» почему-то игнорируют этот простой и эффективный способ очистки туалетов. И совершенно зря!…