Как выбрать и правильно эксплуатировать ЛОС для частного дома?

Достаточно часто на всевозможных строительных форумах спрашивают о качестве работы ЛОС – локальных очистительных станций. Вопросы задаются самые разные, относящиеся к количеству сантехнических приборов, которые может обслуживать канализационная очистительная  станция, к принципу её работы, к месту размещения данной установки на загородном участке. Действительно, выбор и эксплутация ЛОС (локальные очистительные станции) в нормальном режиме зависит от…

Какой герметик для канализационных труб использовать при монтаже и ремонте?

Основная проблема при эксплуатации трубопроводов из различных материалов — возможность протечек в местах соединения отдельных элементов магистрали. Особенно остро стоит вопрос о том, как и чем должна быть выполнена герметизация канализационных труб, которые обычно имеют раструбную конструкцию. Отдельно стоит отметить необходимость состыковки элементов канализационных магистралей из разнородных магистралей, врезку отдельных ответвлений, в которых невозможно применять…

Как выбрать полотенцесушитель — какие устройства лучше для ванной?

Ремонт ванной комнаты – это хороший повод обновить не только интерьер этой функциональной зоны, но весь комплект наполняющего ее сантехнического оборудования: от самой ванны до полотенцесушителя. И если с ванной все более-менее понятно, то как выбрать полотенцесушитель, вы, вероятно, еще не знаете. Поэтому в данной статье мы устраним этот пробел в ваших знаниях, предложив вам…

Типичные неполадки заводского септика и методы их устранения

Довольно часто при приобретении септика заводского изготовления у потребителей возникает много вопросов, как производить установку этого сооружения и что делать, если в процессе эксплуатации требуется ремонт заводского септика. Неполадки с корректной работой очистительного канализационного сооружения возникают чаще всего, когда монтаж этого устройства был произведен не специалистами или выбор септика осуществлялся не на основании всех требований,…