Как выбрать хорошую душевую кабину: советы и рекомендации

Затевая ремонт собственного санузла, многие задумываются о том, чтобы сменить громоздкую и непрактичную ванну на современную и удобную душевую кабинку. Сейчас на рынке предлагается множество моделей этого предмета сантехники. Они различаются габаритами, функциональностью, встроенным оборудованием, дополнительным оснащением и, конечно, стоимостью. Как выбрать хорошую душевую кабину, которая наряду с компактностью и современным дизайном, будет отвечать требованиям…

Как и какую инсталляцию выбрать для унитаза?

Как выбрать инсталляцию для унитаза? На этот вопрос нет однозначного ответа. Ведь чтобы сделать правильный выбор нужно учесть и габариты ниши под скрытую установку, и способ крепления, и даже фирму-производителя. И в данной статье мы рассмотрим большую часть факторов, влияющих на выбор нужной именно вам системы для инсталляции сантехнического оборудования. Как правильно выбрать инсталляцию —…

Что делать если заилилась выгребная яма: способы борьбы с илом

Момент, когда выгребная яма заилилась уже окончательно, вы почувствуете в буквальном смысле этого слова. Ведь отложение ила на дне и стенках канализационного колодца затруднит отток жидких отходов, яма наполнится стоками и вода в раковине или унитазе будет стекать не так быстро  как раньше. Кроме того, на прилегающей территории будет чувствоваться достаточно специфичный запах. Словом, заиленная…

Донный фильтр для колодца — нужно ли его устанавливать?

Вода, получаемая из колодцев, включает в себя различные механические примеси. Это может быть песок или частицы другого грунта, различный мусор, попадающий в воду при некачественной обсадке. Достаточно часто сама вода на определенном горизонте включает в себя нежелательные вещества. Именно поэтому обязательным атрибутом для определенного типа вмещающей почвы считается донный фильтр для колодца. К сожалению, множество…

Желонка для скважины своими руками — как использовать для чистки?

При длительной эксплуатации водопитающей скважины происходит значительное снижение ее дебета (количества поступающей воды), основная причина — заиливание дна гидротехнического сооружения. Решить эту проблему поможет простейшее приспособление — желонка для чистки скважины, изготовление которой по силам практически любому дачнику, имеющему опыт сварочных работ и сборки простейших конструкций. Принцип работы желонки и ее конструкция По большому счету…