Принцип работы и установка инфильтратора для септика

Одно из приспособлений, обеспечивающих дренаж частично очищенных стоков — инфильтратор для септика, позволяет повысить эффективность переработки канализационных бытовых отходов. При существующем на сегодняшний день выборе, вполне можно подобрать подходящий по параметрам заводской вариант такого изделия. А можно, при определенном опыте выполнения сварочных работ, сделать данное устройство самостоятельно. Заводские модификации инфильтраторов По сути инфильтратор представляет собой…

Какую бочку выбрать под канализацию?

При устройстве выгребных ям или локальных очистных сооружений достаточно часто используют готовые емкости из различных материалов. Такой подход позволяет несколько упростить процесс монтажа, сэкономить на возведении стенок ямы. Бочка под канализацию позволяет получить герметичный резервуар для сбора и переработки канализационных стоков с минимальными финансовыми затратами. Бочки из металла Такие емкости применялись достаточно широко на протяжении…

Утепление бетонного колодца — какой утеплитель выбрать?

Для питьевых колодцев, которые наравне с более глубокими скважинами используются для автономного водоснабжения, существенно осложнена эксплуатация в зимний период. Под воздействием отрицательных температур вполне возможно промерзание водопитающего трубопровода и верхнего слоя водяных запасов (особенно если речь идет о гидротехнических сооружениях с высоким уровнем воды). Кроме как утеплить колодец других технических решений данного вопроса не существует.…

Как сделать септик из еврокубов — устройство и схема расположения

Многих застройщиков установка заводских очистных установок для автономной канализации отпугивает своей значительной стоимостью. Но ведь существует способ, позволяющий существенно сократить расходы на это сооружение. Сейчас существует возможность приобрести пластиковые емкости по невысокой цене, а смонтировать септик из еврокубов не составляет никакого труда при наличии даже небольшого опыта выполнения строительных работ. Что такое еврокуб? Ерокуб представляет…

Смотровые канализационные колодцы: назначение и устройство

Смотровые колодцы монтируют на самых важных участках канализационного трубопровода. Ведь с помощью этих элементов отводной системы можно подобраться к запорно-регулирующей арматуре и самому телу трубы, заложенной на глубину 1,5-2 метра. То есть, без смотрового колодца невозможен ни ремонт, ни обслуживание канализационной сети. Поэтому в данной статье мы рассмотрим их структуру, оценим типичные разновидности колодцев и разберемся…