Ремонт ливневой канализации и устранение неисправностей

Ремонт ливневой канализации или хотя бы профилактический осмотр, по-хорошему, нужно проводить в конце и начале сезона эксплуатации, который совпадает с теплым временем года. Ведь за зиму, от спровоцированных заморозками линейных деформаций, пострадает как минимум один-два конструкционных элемента системы поверхностного дренажа. И в этой статье мы рассмотрим комплекс мероприятий, направленных на восстановление неисправной ливневки, коснувшись и…

Виды и установка водоотводных лотков

Водоотводные лотки – пластиковые, бетонные или чугунные – используются в процессе строительства дренажных систем поверхностного типа. Причем в таких системах лоток «работает» как водосборный канал, улавливающий сточные воды. Поэтому его монтируют и у дорожного бордюра, и под сточной трубой, и у торца кольцевой отмостки. И в данной статье мы рассмотрим типовые разновидности лотков, дополняя обзор…

Устройство системы точечного дренажа

Для локального отвода поверхностных (паводковых, талых, дождевых) вод используют системы точечного дренажа, которые способны обеспечить сброс жидкости в системы подземной ливневой или дренажной канализации. Точечный водоотвод позволяет существенно сократить объем выполняемых работ, которые необходимо выполнить при прокладке стандартных поверхностных лотков. Кроме того, единичные точки приема воды не влияют на дизайнерские решения, применяемые при благоустройстве территории,…