Куда обращаться если нет отопления и горячей воды в квартире?

Жалобы на отопление сопровождают работу всех «нагревательных приборов» еще со времен первых костров на стоянках древних людей. Однако в современный «костер» уже не подбросишь лишнюю ветку, усиливающую исходящий от обогревателя жар. Ведь большинство современных отопительных приборов функционирует на магистральной схеме подачи теплоносителя. В итоге, лишенные возможности самостоятельно обогревать свои жилища горожане, должны хотя бы представлять:…

Как собрать бойлер косвенного нагрева своими руками и подключить

Бойлер косвенного нагрева стоит недешево, но оправдывает себя за счет эффективности и вложенных в его конструкцию энергосберегающих технологий. Поэтому большинство отечественных пользователей предпочитают конструировать и собирать бойлер косвенного нагрева своими руками, пользуясь, в дальнейшем, всеми преимуществами такого прибора и нивелируя его основной недостаток – высокую стоимость «заводских» моделей. И в данной статье мы разберем устройство…

Нормы рабочего давления системы отопления — как устранить перепады?

Рабочее давление системы отопления определяется еще на этапе проектирования. Ведь давление в системе влияет на скорость (напор) потока теплоносителя. А эта характеристика, в свою очередь, определяет интенсивность процесса теплообмена между котлом и радиаторами. В итоге, чем выше давление – тем больше КПД всей системы. Однако излишне высокое давление системе отопления попросту противопоказано. Ведь прирост КПД…

Самостоятельная установка печи булерьян — советы и рекомендации

Печь Булерьян (Бренеран) – это, пожалуй, самый эффективный отопительный прибор твердотопливного типа. Во всяком случае, по КПД эту печь превосходят только высокотехнологичные котлы, сжигающие дрова практически без остатка. Но такие отопительные приборы требуют точной настройки, разводки к радиаторам и подключения к электрической сети. А простая Печь Булерьян работает сама по себе, являясь и камерой сгорания…

Водяное отопление в частном доме — виды и принцип устройства

Водяное отопление частного дома – это, пожалуй, самый лучший вариант системы обогрева жилища, из всех возможных. Ведь при нашем климате дом можно обогреть либо водяными радиаторами (или системой теплый пол, работающей на том же теплоносителе), либо русской печью. Альтернативные варианты, такие как воздушное отопление, инфракрасные панели или камины, можно рассматривать лишь в роли вспомогательной или…