Замена труб в ванной — виды и особенности монтажа

В домах старой постройки системы отопления, водопровода и канализации не менялись со времени сдачи их в эксплуатацию. И теперь люди, при малейшей возможности, меняют их на новые. Это происходит во время ремонтов или по причине их порыва, когда латание дыр уже становится невозможным, и встает вопрос о замене труб в ванной или по всей квартире.…

Канализационные колодцы — виды и установка

При строительстве отвода и очистки сточных вод часто используются канализационные колодцы. Они предназначены для осмотра, выполнения работ по очистке и ремонту канализационных труб. В местах поворота трубопровода колодцы необходимо устанавливать обязательно. Канализационный колодец состоит из следующих частей: рабочий резервуар; шахта; дно; горловина; смотровой люк. Конструкция канализационного колодца может различаться формой, размером и материалом, который использован…

Внутренняя канализация загородного дома — монтаж системы

Начиная строительство своего загородного дома, каждый застройщик подразумевает, что жизнь в таком доме будет максимально приближена к условиям городского проживания. И наличие канализации, горячего и холодного водоснабжения обязательно. Но для того, чтобы все эти системы работали безотказно на всем протяжении эксплуатации дома, следует правильно производить их монтаж. А для этого нужно заранее сделать схему внутренней…

Дренажные системы для частного дома — нюансы устройство

Строительство дома обычно начинается с тщательного изучения особенностей ландшафта, выяснения состава грунта, определения уровня подземного водоносного слоя и, наконец, создания проекта с учетом всех этих факторов. Некоторые местности, в отношении упомянутых параметров, создают дополнительные трудности при застройке и планировке земельного участка, так как требуют создания дренажной системы, позволяющей удалять с территории усадьбы избыточную влагу. Дренажные…

Чистка сливных ям — варианты и способы

Чистка сливных ям – постоянная головная боль владельцев частных домов, оборудованных автономной канализацией. Если в первые  2-3 года после устройства сливной ямы такой необходимости не возникает, ввиду естественного оттока сточных вод в почву, то с течением времени дно ямы заиливается и приобретает подобие пленки, через которую сточные воды уже не могут просачиваться в почву. И…