Канализация из автомобильных покрышек и её устройство

Многие дачники, приезжая на свой участок, остаются там ночевать или проводят весь отпуск, ухаживая за своим садом, огородом. И наличие автономной канализации значительно облегчает их проживание, приближая хоть в какой–то мере к городским условиям. Сделать канализацию из покрышек не составляет большого труда и не требует практически никаких финансовых затрат, в то время как устройство современной…

Канализационная труба для наружных работ — правила укладки

Сейчас многие владельцы загородных домов полностью оборудуют свое жилище всеми атрибутами комфортной жизни – холодным и горячим водоснабжением, канализацией.  При устройстве канализации эффективная работа всей системы зависит от правильного выбора материала и технологии укладки труб, их соединения и прочего. Канализационная система состоит из внутренних и наружных труб и прочих деталей.  Поэтому, если вы делаете канализационную…

Сливная яма для бани — способы обустройства

При строительстве бани необходимо сделать канализацию для отвода сточных вод. Существует много вариантов для этого, однако, сливная яма для бани наиболее распространена в частных строениях. Главная причина, по которой строится данное сооружение – небольшая загрязненность и малое количество стоков, в которых присутствуют, как правило, вода и моющие средства в недостаточном количестве для загрязнения участка. А простая…

Локальная канализация для дачи — что выбрать?

Владельцев дач и загородных домов часто интересует вопрос: возможно ли организовать автономную канализационную систему самостоятельно или необходимо обращаться за помощью к профессионалам. Можно с уверенностью сказать, что локальная канализация для дачи своими руками – мероприятие вполне реальное даже при минимальной строительной подготовке. Существует два способа организации локального водоотведения: совместный, при котором талые и дождевые воды…

Выгребная яма из бетонных колец ЖБИ: размеры и объем, утепление

Одним из наиболее недорогих и распространенных вариантов устройства дачной канализации является выгребная яма из бетонных колец. Самостоятельное сооружение такого отстойника вполне под силу тем, кто владеет минимальными строительными навыками. По оценкам специалистов, срок службы такой ямы может достигать 100 лет, благодаря прочности бетона, используемого для ее сооружения. Выгребная яма из колец ЖБИ: подготовительный этап ее…